LA POMME & VOUS !

Publié le par Christyn

LA POMME & VOUS !

En Ayurvéda, la pomme diminue Pitta et Kapha, plus modérément pour ce dernier. En excès, elle augmente Vata surtout lorsqu'elle est consommée crue. Cuite, agrémentée d'épices, comme la cannelle, elle est neutre pour ce dosha.

Elle a une saveur sucrée, astringente, parfois amère selon les variétés.

Son énergie est rafraîchissante, sa qualité lourde.

Elle est bonne contre la diarrhée, les saignements intestinaux et les ulcères. Sa pectine permet de lier les selles et aide à la guérison des muqueuses abimées. 

Attention ! La peau de la pomme est lourde à digérer. Si une gêne est ressentie lors de sa consommation, il suffit d'enlever la peau, elle sera ainsi beaucoup plus légère. En compote, elle sera encore plus légère, surtout pour Kapha.

Il faut savoir aussi que les pépins sont toxiques et ne doivent pas être consommés.

Avec toute ma ferveur !

Carpe Diem

Christine MANGEOLLE

Thérapeute en Ayurvéda, spécialisée auprès des personnes qui veulent reprendre le pouvoir sur leur corps.

Si tu veux en savoir plus sur ce qui te convient et ce qui t'est moins favorable en matière d'alimentation, je te propose de me contacter par mail contact@ayurveda-soins.com ou par téléphone 06.21.75.57.79. Nous pourrons échanger sur ta situation et voir, le cas échéant, comment travailler ensemble pour ton mieux-être.

Publié dans Good Health, Healthy body

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article